staldoor (staldoor) wrote,
staldoor
staldoor

Вскрытие замков и дверей

Какой смысл вкладывает человек, произнося: «Захотят вскрыть дверь/замок – вскроют»?
Казалось бы, смысл один и он однозначен!
Но давайте рассмотрим нюансы успешности вскрытия двери или замков.

Вот допустим Вы, уважаемый читатель, сможете вскрыть дверь? А рядом с Вами сидящий? Только не говорить, что Вам этого не надо! Представьте, что перед Вами стоит такая задача: несанкционированно, незаметно для окружающих, проникнуть к человеку домой, а для этого необходимо на лестничной площадке вскрыть его дверь. Вам это НАДО, представьте. Ну, так что Вам понадобится для этого?

Успешность Вашего вскрытия будет зависеть от четырёх факторов:
1) Опыт
2) Инструмент или техническая оснастка
3) Время
4) Природный дар или талант

Вот их и попробуем сейчас рассмотреть.
 

1.Опыт
 

Итак, в первую очередь, как и в любом деле, для вскрытия двери Вам необходим опыт.
Это не значит, что без него вскрыть Вам ничего не удастся. Но без опыта, время вскрытия двери или замков будет стремиться к бесконечности. При этом, если Вы не обладаете нужным опытом, вскрывать дверь и замки Вы будете наиболее подходящим и проверенным способом – ломая, а слом – это всегда шум и привлечение внимания. Но наша задача – проникнуть незаметно и несанкционированно. А это значит, что при отсутствии опыта, успешность выполнения задачи может потерпеть фиаско.


Что же включает в себя понятие опыта?
Опыт – это знания и навыки, приобретённые в процессе непосредственных практических действий. Чем больше опыта в каком-то деле – тем быстрее и качественнее Вы его завершите.
Вспомните себя в годы обучения чтению. Сначала чтение по буквам, потом по слогам, потом медленное-медленное чтение книжек-малышек. И уже только спустя несколько лет от начала обучения чтения мы начинаем уверенно и быстро воспринимать кириллицу.


Опыт по вскрытию дверей и замков приобретается аналогичным образом. Только условий (букв) здесь гораздо больше. Необходимо знать устройство, хотя бы примерно, всех замков и их механизмов, которые распространены на территории России. Необходимо знать конструкции стальных дверей и методы установки замков в них. Необходимо знать методики вскрытий и научиться успешно использовать их на дверях. И, наконец, необходимо знать всевозможные защиты и усиления замков и дверей (производители же не стоят на месте, работают над своей продукцией, совершенствуют её) и уметь их обходить.

Почему говорят, что «специалистов» в этом деле немного – единичные проценты? Потому что каждая область знаний – это огромнейший объём информации. И иметь в чём-то опыт – это значит не только владеть этой информацией, но и уметь применять её на практике. 
 

 1. Опыт | 2.Инструмент | 3. Время | 4. Талант

 

Tags: вскрытие, двери, замки, опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments