?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Установка стальной двери в проём из пеноблоков
замки, двери, стальные двери, стал
staldoor

Сегодня подавляющее большинство перегородок и дверных проёмов в новостройках выполнены из пеноблоков. Установка стальной двери в проём из подобного материала – актуальный вопрос для всех новосёлов. В этом материале мы разберём возможные варианты качественного крепления стальной двери в проём из мягких пеноблоков.


Начать необходимо с того, что метод установки конкретной двери в конкретный проём изготовитель выбирает сам, исходя из ряда факторов. Производитель сам заинтересован в том, чтобы его дверь служила длительное время, не преподнося неприятных сюрпризов.

Второй важный момент в том, что проём из пеноблоков в одной новостройке может сильно отличаться по прочности и величине проёма из пеноблоков в другой новостройке. Поэтому там, где подходит один метод установки, в другом место может не подойти, или быть неактуальным, избыточным.

Например, двери нашей компании устанавливаются с бетонированием коробки и монтажного шва, о чем мы писали ранее. Дверная коробка крепится не только штырями, но и бетонным раствором, по площади около 0,5 квадратных метров, обеспечивая жесткое сцепление с проёмом. И во многих случаях этого уже достаточно для обеспечения качественной установки и длительного бес проблемного срока службы.

Бетонирование проёма двери

Но в случае, когда этого недостаточно (что определяется мастером оценщиком на месте) могут использоваться и другие методы.

Химанкерование

Для более жесткой установки двери в проём из пеноблоков может использоваться химанкерование.

Химические анкера – это химическая клеящая масса, используемая для дополнительной связки металлических элементов крепления (штырей) с материалом основания.

Установка двери на хим анкера

В этом случае отверстие под крепёжный штырь заполняется  химическим анкером (густая смесь синтетических смол и органополимеров), куда впоследствии и забивается крепежный штырь. Внутри отверстия масса химанкера заполняет пористые основания пеноблоков, застывает и обеспечивает высокую прочность соединения.

Обвязка проёма металлом

В некоторых случаях в проёме из мягких пеноблоков рационален другой вид установки металлической двери – это обвязка металлом.

Металлические профиля, их расположение и форма выбираются исходя из индивидуальных особенностей. Обвязка напоминает «обхват» проёма металлом с внутренней стороны и последующее крепление двери к получившейся дополнительной металлоконструкции.

Обвязка проёма из пеноблоков металлом

Крепление «пол-потолок»

Иногда мастер на месте определяет необходимость не усиления существующего проёма, а привязке двери к несущим конструкциям. Пол и потолок в зданиях всегда выполнены из железобетона, и это можно использовать при монтаже металлической двери.

Исходя из конкретных условий, выбираются металлические трубы подходящего профиля, которые крепятся с забуриванием в желозобетонные «пол-потолок». Как правило, таких труб монтируется две – слева и справа от металлической двери. Но в некоторых случаях вторую трубу закрепить по тем или иным причинам невозможно – тогда ставят одну.

Ну а далее, установка двери проходит с креплением её коробки к закрепленной трубе, при помощи сварки, резьбового или других видов соединения.

Ещё раз повторимся, что тот или иной метод установки определяется специалистом компании на месте, исходя из конкретных условий и множества других факторов. Конечная цель компании СТАЛ – обеспечение качественной защиты и удобства своим заказчикам, поэтому в надёжности выбранного нами метода установки сомневаться не нужно.